千山大佛

大连北良大厦

景点简介

千山大佛在千山南泉庵东南300米处,有一尊由整座山峰形成的天然弥勒大佛,大佛位于千山著名古庙之一的"南泉庵"对面山峰上,佛身高70米,肩宽46米,头高9.9米,头宽11.8米,耳长4.8米,五官清晰,四肢俱全。大佛左手五指分开,自然地放在膝盖上;右手握拳压在右腿上。大佛坐东面西,胸前还隐约挂有佛珠,身上有天然山洞形成的佛脐,据考证约是1亿年前形成的。大佛脚下还发掘出明清两代的供器。1993年举行了大佛开光典礼,中国佛教协会会长赵朴初亲笔题写了“千山弥勒大佛”,更使得宗教文化历史悠久的千山成为东北地区的佛教圣地。

1993年举行了大佛开光典礼,中国佛教协会会长赵朴初亲笔题写了"千山弥勒大佛",更使得宗教文化历史悠久的千山成为东北地区的佛教圣地。这一世界奇观可与乐山大佛相媲美,与香港铜佛齐名,为中国三大巨佛之一。

鞍山市最佳旅游季节是夏秋季。鞍山市地处中纬度的松辽平原的东南部边缘,属于暖温带大陆性季风气候区。主要气候特点是:四季分明,雨热同期,干冷同季,降水充沛,温度适宜,光照丰富,大风、冰雹、旱涝、霜冻等灾害性天气在不同年份和季节均有不同程度的发生。春季大风多,降水少,日照长,回暖快,蒸发大,湿度小;夏季降水多且集中,暴雨多发生在此季,气温高而少酷热;秋季天高气爽,雨量骤减,气温急降;冬季雪少北风多,干燥寒冷。

友情链接

大连友谊宾馆 大连富丽华南山花园酒店 大连香洲大饭店 大连船舶丽湾大酒店 大连凯伦饭店 大连中山大酒店 大连丽景(嘉柏)大酒店 大连北良大厦 大连万达国际饭店 大连九州华美达饭店

最佳西方精品大连海景酒店 大连昱圣苑国际酒店 大连金元大酒店 大连泰达美爵酒店 大连渤海明珠酒店 大连香格里拉大饭店 大连盛捷港湾服务公寓 大连仲夏花园酒店 大连华能青旅假日酒店 大连远洋洲际酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 大连酒店旅游网 辽宁酒店旅游网